Встреча с актёром Молодёжного театра Алексеем Замко (25.02.29)

В актовом зале КубГУ 25 февраля 2020 года филологический факультет организовал встречу с ведущим актером Краснодарского Молодёжного театра Алексеем Замко в рамках его творческого проекта «Слово написанное VS Слово звучащее». В мероприятии приняли участие студенты и преподаватели университета. 

Когда-то давно Алексей почти стал нашим коллегой, получив образование преподавателя русского языка и литературы. Однако судьба сложилась иначе, поэтому сегодня этот удивительный человек умело и гармонично сплетает в единое целое русскую литературу и актёрское мастерство. Делает их доступными и понятными современному человеку. Студенты КубГУ убедились в этом в ходе встречи. 

Со сцены звучали стихи М. Лермонтова, А. Твардовского, Д. Хармса. Алексей Замко познакомил зрителей с кубанскими сказами, а также прочел несколько отрывков из пушкинского романа в стихах «Евгений Онегин». Чтением встреча не ограничилась. После каждого литературного блока, посвященного отдельному автору, зрителям предлагался авторский анализ «прозвучавшего слова». 

Программа погружения в литературу завершилась громкими овациями.