Top.Mail.Ru

Новости кафедры

 Летняя студенческая практика в июле 2018 года студентов 1 курса кафедры геоэкологии и природопользования.

                                                                

 


   Студент  3 курса Хатит Руслан  26-27 апреля 2018 года принял участие во Всероссийской  студенческой олимпиаде по экологии и природопользованию в Воронежском государственном университете.По результатам олимпиады получил сертификат и благодарственное письмо от оргкомитета олимпиады.


30 марта 2018 

30 марта в рамках фестиваля ВузЭкоФест в Кубанском государственном университете Молодежный клуб Русского географического общества организовал кинопоказ документального исторического кино "Охотники за ураном. Красноярское дело геологов".

 

Зрителями стали студенты различных направлений подготовки института географии, геологии, туризма и сервиса, преподаватели института, а также неравнодушные к тематике геологии люди, в общей сложности – более сорока человек. В качестве специально приглашённого гостя присутствовал доктор геолого-минералогических наук, профессор Стогний Валерий Васильевич.

 «Благодаря учёным-геологам нам удавалось и удаётся достигать высот в различных стратегически важных отраслях народного хозяйства и сохранять наше государство сильным, независимым и самодостаточным, – говорит профессор. – Очень важно любить своё дело и быть преданным ему до последнего».

В ходе мероприятия зрители наглядно ознакомились с различными ситуациями и трудностями, которые могут встретиться учёному-геологу в ходе деятельности. Каждый имел возможность задать интересующий вопрос и поделиться своим мнением с аудиторией.

Мероприятие завершилось обсуждением наиболее интересных моментов фильма. Также, часть присутствующих выразила желание принять участие в исследовательской экспедиции. Руководитель молодёжного клуба Русского географического общества на базе Кубанского государственного университета, Волкова Татьяна Александровна поделилась ресурсами, на которых желающие могут более подробно ознакомиться с экспедициями, анонсируемыми на портале Молодёжного клуба Русского Географического Общества.

27 марта 2018 

27 марта в рамках фестиваля ВузЭкоФест в Кубанском государственном университете состоялся семинар, посвященный практике развития сельского туризма.

Спикером выступила директор Агенства развития сельских инициатив - Светлана Копылова, с удовольствием поделившаяся со студентами методиками развития сельского туризма в Краснодарском крае, а также будущими мероприятиями и проектами.  Семинар проведен в рамках проекта "Сельский туризм как средство развития сельских территорий", который осуществляется АНО «АРСИ» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. С подробной информацией о программе Агенства развития сельских инициатив Вы можете ознакомиться на официальном сайте! 

 


22 марта 2018 г

 

 

22 марта 2018 года в рамках XV Краснодарского педагогического марафона кафедра экономической, социальной и политической географии Кубанского госуниверситета и отдел развития образования Краснодарского научно-методического центра совместно провели IX Всероссийскую научно-методическую (интерактивную) конференцию «Развитие географического и экологического образования: научное творчество, образовательные технологии, традиционные и новые формы организации внеурочной деятельности», посвящённую Году добровольца и волонтера в России.

https://kubsu.ru/sites/default/files/faculty/20180322_180107.jpg

Мероприятие прошло на базе Института географии, геологии, туризма и сервиса КубГУ. В конференции приняли участие более 80 очных участников, половину которых составили учителя и работники сферы образования города Краснодара. Удалённые слушатели (11 участников) подключились к работе конференции в дистанционном режиме с помощью сервиса Cisco WebEx Meetings.

В приветствии к участникам Михаил Геннадьевич Барышев, проректор по научной работе и инновациям, отметил высокий профессиональный уровень проводимых мероприятий совместно с Краснодарским научно-методическим центром, важность совместных мероприятий учителей, педагогов высшей школы, студентов. Алексей Александрович Оробец, директор Муниципального учреждения дополнительного образования «Малая академия», в приветствии к участникам конференции уделил внимание вступившим в действие новым ФГОС, в которых особая роль отводится проектной деятельности и метапредметности в обучении. Модератором мероприятия выступила Вера Владимировна Миненкова, зав. кафедрой экономической, социальной и политической географии.

На семинаре было представлено 19 докладов. Все выступления были насыщены познавательной, интересной научно-методической информацией, которая, безусловно, обогатила педагогический багаж преподавателей.

По результатам конференции все выступающие учителя и преподаватели получили дипломы, а зарегистрированные слушатели сертификаты об участии.