Вы здесь

Точка кипения КубГУ

Новости

В Точке кипения КубГУ 9 апреля состоялось открытие конкурса « Астрофизический хакатон». Мероприятие началось с небольшой викторины, в течение которой участники ответили на вопросы о том, что такое хакатон, астрофизика, какие бывают небесные тела и небесные объекты. Потом ведущая назвала задание, которое будут выполнять команды - это изучение физических процессов небесного тела и их теоретическое обоснование с программной реализацией динамики процессов.
В «Точке кипения КубГУ» 6 апреля состоялась встреча организаторов и жюри Первой международной научно-исследовательской выставки-конкурса «ScienceArt: Biogallery». Этот уникальный проект, в основе которого лежит сочетание творческого и технологического, стартовал в стенах университета в середине февраля этого года, в его рамках художники творят рука об руку с биологами. На рабочую встречу собралось более 40 человек, среди которых были студенты и преподаватели университета, а также учащиеся детской школы искусств и изостудии "Диво', которые только знакомятся с таким актуальным направлением в творчестве, как ScienceArt.
В Точке кипения КубГУ 30-31 марта 2021 года прошёл семинар с использованием дистанционных форматов по программе использования технологии воздушного лазерного сканирования и цифровой аэрофотосъемки на беспилотных воздушных судах. Семинар организован кафедрой геоинформатики КубГУ при поддержке компаний «АГМ СИСТЕМЫ» (Краснодар) - компания НТИ, (треки Аэронет, Автонет, Технет, Большие данные, Сенсорика; резидент Сколково).
Кафедра экономической, социальной и политической географии Института географии, геологии, туризма и сервиса Кубанского государственного университета 22 марта 2021 года совместно с отделом развития образования Краснодарского научно-методического центра провели в Точке кипения КубГУ Х I Всероссийскую научно-методическую (интерактивную) конференцию «Современные тенденции развития географического образования».

«Точка кипения» – это проект Агентства стратегических инициатив (АСИ), стартовавший в 2014 году в Москве. Сегодня «Точки кипения» уже открыты во многих городах России. Создана сеть «Точек кипения», каждая из которых имеет свою повестку и отражает специфику региона.

«Точка» собирает учёных, бизнесменов, технологических предпринимателей, госслужащих, членов общественных организаций и профессиональных сообществ, студентов и профессионалов. В этом пространстве они смогут делиться своим опытом, результатами деятельности, проектировать будущее, развивая бизнес, город, регион, а также создавать предпосылки для технологического лидерства России на конкретных мировых рынках. Это организация пространства и создание условий поддержки активистов и талантов, развития человеческого капитала.

Целью «Точка кипения КубГУ» является создание пространства и условий, ориентированных на становление регионального профессионального сообщества, имеющего единое представление о стратегии социально-экономического развития региона и значимости человеческого капитала в решении приоритетных задач. 

«Точка кипения» предлагает площадку, инфраструктуру, среду для встреч, знакомств, контактов, соединения сообществ, организует собственные мероприятия для развития региона.

Программный директор - Волкова Татьяна Александровна.

Документы

Контакты

  • Адрес: 350040, Российская Федерация Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Димитрова 176
  • Email: tk@kubsu.ru
  • Телефон: +79280395939 (Татьяна Александровна)

Следите за нами в соцсетях: