КубГУ – в международном рейтинге

Вы здесь

Британская компания QS подвела итоги международного рейтинга вузов «Развивающаяся Европа и Центральная Азия 2017/18». В публикуемую часть табеля о рангах вошли 300 лучших университетов из 24 стран.

Россию представляют 97 российских университетов (на 33 больше, чем в прошлом году). В число лучших вошел и Кубанский государственный университет – единственный из вузов края. Возглавили рейтинг Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова и Новосибирский государственный университет (первое и второе места соответственно).

В рейтинге лучшие учебные заведения определялись на основе девяти критериев. Так, научная репутация и репутация среди работодателей оценивались по данным международных опросов академиков и работодателей. Соотношение профессорско-преподавательского состава и студентов, доля иностранного профессорско-преподавательского состава и иностранных студентов – по данным университетов и открытых источников. Учитывались публикационная активность ППС и научное цитирование публикаций согласно данным Scopus/Elsevier, а также доля сотрудников с ученой степенью и эффективность интернет-ресурсов (данные рейтинга Webometrics).