Студенты факультета истории, социологии и международных отношений Кубанского государственного университета в формате открытого диалога подготовили научный доклад, развенчивающий популярные мифы об Иосифе Виссарионовиче Сталине.
Особо отметим доклад студента третьего курса Дмитрия Сагалаева, продемонстрировавший слушателям реальную подоплеку т.н. «сталинских чисток». Действительно, в период после ХХ съезда КПСС и по сегодняшний день было сказано большое количество ничем не подтверждаемых мифов, дискредитирующих роль Сталина в истории нашей страны.
Важно понимать, что антисталинская риторика подвергают сомнению не только личность «отца народов», но и вообще советский период нашей страны. Вред такой исторической лжи очевиден: чем в более негативном свете будут выставляться достижения прошлого, тем в большей степени молодежь будет обособляться от своей Родины.
Отметим, что инициатива тематики выступления исходила от студентов, а Координационный центр всегда рад оказывать содействие в реализации подобных студенческих инициатив.
«Чтобы строить, надо знать, надо овладеть наукой. А чтобы знать, надо учиться. Учиться упорно, терпеливо. Учиться у всех – и у врагов, и у друзей, особенно у врагов. Учиться, стиснув зубы, не боясь, что враги будут смеяться над нами, над нашим невежеством, над нашей отсталостью». (Речь тов. Сталина на VIII съезде ВЛКСМ. Том 11, стр 76.)