Top.Mail.Ru

Вы здесь

В КубГУ – добро как норма жизни

15 сентября в Кубанском государственном университете прошли мероприятия в рамках Дня единых действий «Добро как норма жизни».

В церемонии открытия приняли участие проректор по учебной работе, качеству образования — первый проректор Темыр Хагуров, проректор по стратегическому развитию и международной деятельности Инна Мирошниченко и проректор по воспитательной работе и социальным вопросам Николай Редькин.

Сегодняшнее мероприятие имеет большое значение и проводится по всей стране. Обучение служением – образовательная технология, которая затрагивает любую профессию. КубГУ являемся классическим университетом, где реализуются все направления – от гуманитарных до естественно-научных. Здесь очень важно понимать, что каждая профессия содержит в себе элемент служения: служение своему государству, служение своему обществу и друг другу. И важно, чтобы каждый студент, обучающийся в нашем университете, ощутил это зерно. И я глубоко убежден, что своя профессия заиграет по-новому, новыми красками в том случае, когда человек начнет понимать, что он находится в состоянии служения своему обществу и своему государству, – отметил Николай Редькин.

С презентациями выступили специалист отдела организации мероприятий и взаимодействия с партнерами Регионального центра выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи «Призма» Анна Баутина, руководитель ККОО Центр поддержки семей, воспитывающих детей с синдромом Дауна «ДЕТИ ЛУЧИКИ» Александра Начарова и председатель Краснодарской краевой детско-юношеской общественной организации инвалидов детства и детей-инвалидов «ИНВА-СТУДИЯ» Наталья Стрельцова.

– Такие мероприятия дают возможность студентам познакомиться с возможностями трудоустройства, понять, как они смогут реализовать на практике полученные теоретические знания, оценить свои навыки, попробовать себя в разных ролях и приобрести новые компетенции, – отметила Анна Баутина.

О своих проектах рассказали и студенты, которые не первый год участвуют в программе «Обучение служением», являются волонтерами.

Вместе с этим в университете прошел мотивационный диалог со студентами. О своем жизненном и профессиональном пути рассказали преподаватель кафедры социальной работы, психологии и педагогики высшего образования Николай Бондарь и заместитель директора волонтерского центра Василиса Крылова. Участники встречи задавали вопросы, поднимали темы гуманизма и добра, говорили про ценность выбранных профессий и как они могут помогать обществу.

Также волонтеры Штаба #МЫВМЕСТЕ КубГУ Ангелина Бегларян и Мария Спичак провели мастер-класс по плетению маскировочных сетей. Они рассказали о деятельности Штаба и научили добровольцев плести сети. Участники не только приобщились к процессу плетения сетей, но и опробовали на себе тактические носилки, которые также изготавливаются волонтерами Штаба.