21 сентября группа из преподавателей и студентов и Кубанского государственного университета вернулась из двухдневного похода в горы Адыгеи. Целью экспедиции было восхождение на одну из красивейших вершин Западного Кавказа — гору Оштен (2804 м), где участники установили памятную табличку в честь 105-летия КубГУ.
Этот поход важная традиция — отмечать значимые вехи в истории университета не только торжественными мероприятиями в стенах альма-матер, но и покорением высот в прямом смысле этого слова. Такая инициатива символизирует стремление вуза к развитию, преодолению любых преград и укреплению духа единства между всеми поколениями университетской семьи — от студентов до преподавателей. Установленная на вершине табличка становится не просто памятным знаком, а символом целеустремленности, силы воли и преданности университету.
Делегацию из 13 человек возглавил первый проректор КубГУ, профессор Темыр Хагуров. Он подчеркнул значимость события:
«Университет — это не только лекции и научные работы. Это прежде всего сообщество единомышленников, которых объединяют общие цели и ценности. Совместное преодоление трудностей в таком походе сплачивает коллектив как ничто другое. Мы не просто поднялись на гору, мы вместе прошли этот путь, поддерживая друг друга. И теперь табличка на Оштене будет напоминать всем о том, что сообщество КубГУ способно на большие свершения».
Восхождение потребовало от участников хорошей физической подготовки и выносливости, но, по единодушному мнению, незабываемые виды с вершины и чувство общего достижения стоили всех усилий.
«Идти в поход с преподавателями и профессорами – одно из самого познавательного, что происходило в моей жизни. Ты попадаешь одновременно и в интереснейшее общество, и в невероятное место. Воздух чист, горы невероятны, а километры легки! Очень понравилась и запомнилась дружеская атмосфера поддержки в коллективе. Поход понравился на 100/100!», — комментирует Сергей Чечурин, выпускник факультета математики и компьютерных наук.
«Мы вышли в поле. И впервые за долгое время для этого потребовалась не программа исследования, а походный рюкзак. Совершенно по-другому чувствуются плечи наставников, преподавателей, других студентов, теперь объединенные одной целью — преодолеть все трудности, природные катаклизмы, чтобы поздравить любимый университет со 105-летием. И что самое важное — нам этот удалось», — комментирует Железняк Софья, магистрантка факультета истории, социологии и международных отношений.
Поход был реализован при поддержке Профсоюзной организации сотрудников КубГУ.