С 31 октября по 5 ноября в Бишкекском государственном университете им. К. Карасаева (Республика Кыргызстан) прошла III Международная школа русистики «Актуальные проблемы современной гуманитарной науки» и Международная научно-практическая конференция «Русский язык — язык дружбы и мира».
Традиционно организаторами Школы русистики и Международной научно-практической конференции выступили факультет русской филологии БГУ им. К.Карасаева и кафедра русского языка как иностранного филологического факультета Кубанского государственного университета при поддержке Представительства Россотрудничества в Кыргызстане и общественного фонда «Московские классики».
Проект «Школа русистики» зарекомендовал себя как знаковое событие для учителей, преподавателей вузов и ученых наших стран. Школа становится площадкой для профессионального и научного диалога, способствующего укреплению позиций русского языка и культуры в Кыргызстане.
Мероприятия проходили в гибридном формате, обеспечивающем сочетание очных и дистанционных форм взаимодействия. И.о. заведующего кафедрой русского языка как иностранного Оковитая Юлия Фаридовна выступила в роли приглашенного гостя, презентовав лекции и доклады, посвящённые современным тенденциям в методике преподавания русского языка как иностранного. Преподаватели кафедры РКИ присоединился к участию в работе конференции и Школы русистики в онлайн-формате, обеспечивая широкий научный диалог и обмен опытом в условиях современных условий проведения учебных и научных мероприятий.