Вы здесь

В КубГУ прошел мастер-класс по киноискусству с Григорием Гибертом

В Кубанском государственном университете 31 марта преподаватель Красгодарского государственного института культуры, заслуженный работник культуры России Григорий Григорьевич Гиберт провел мастер-класс по киноискусству. Отрадно, что он учился в КубГУ и знания, полученные на филологическом факультете, помогли ему в дальнейшем. Одно из хобби Г.Г. Гиберта - коллекционирование фотографий из кинофильмов. На данный момент в его коллекции насчитывается около 6000 экземпляров!

- Это самая большая коллекция в России. Я не хвастаюсь, но я и хвастаюсь, - в ироничной форме подытожил Григорий Григорьевич.

Участники задавали гости интересующие вопросы касательно киноиндустрии. Один из них был связан с судьбой отечественного кинематографа. Так часто критикуемое российское кино, по словам Г.Г. Гиберта, не должно гнаться за западными идеалами, у нас есть хорошие актеры, режиссеры. А тормозит процесс развития кинопроизводства в стране, по мнению Григория Григорьевича, так называемое "продюсерское кино". Для многих было сюрпризом, что на территории Кубани пытались дважды построить "Русский Голливуд". Ходят слухи, что эту идею все еще хотят реализовать, но к этим домыслам Гиберт относится скептически.

Любители кино оценили информативность беседы, услышали много интересных историй о своих любимых фильмах и актерах. Слушатели, которым
киноиндустрия была не так интересна, наслаждались общением с талантливым и харизматичным человеком, способном в ироничной форме рассказывать истории из своей жизни.

Алексей Петров
Фотограф: Аня Кружальская